物理与通信电子学院召开暑假留校学生工作布置会
发布时间: 2024-07-13 浏览次数: 10

为进一步做好2024年暑假期间留校学生的安全管理工作,提高学生的安全意识和防范能力,切实保护好人身和财产安全,710日下午,物理与通信电子学院在实验大楼中206会议室召开了2024年暑期留校学生安全教育工作会议,学院党委副书记袁建生、21级本科生辅导员曾文韬以及全体暑期留校学生参加了本次会议。

会议伊始,党委副书记袁建生表示,暑假期间要把安全摆在第一位,一如既往地遵守寝室管理规章制度,禁止使用大功率电器,确保用电安全;外出时切勿乘坐非法营运车辆,避免夜间外出,骑车须遵守交通规则;夏季高温保持良好饮食习惯,注意食品卫生安全;严防电信诈骗,绷紧防诈骗意识这根弦。最后,袁建生鼓励留校学生们积极备战考研,代表学院向所有准备参加考研的同学送上了祝福和鼓励,希望大家在假期里能够认真备考,取得优异成绩。

21级辅导员曾文韬根据学校暑期留宿相关规章制度,结合学院实际管理情况对暑期留宿学生提出了几点要求:一、在宿舍期间须向班级负责人及辅导员老师实行“日报告”、“零报告”,报告内容含归寝情况、精神状态等。二、严格遵守留宿管理制度,出入校门刷脸操作,因特殊情况需晚归,要提前向班级负责人和辅导员老师进行报备。三、留校期间遇突发事件应第一时间联系班级负责人、辅导员老师,必要时可拨打校保卫处24小时值班电话;最后对留校考研的同学们提出了一些考研规划和方案。

此次专题布置会的召开让暑期留校同学进一步明确了相关管理制度,增强了安全观念与责任意识,为学院暑假期间的学生安全管理工作打下良好的基础。