校党委常委、副校长刘利民深入物理与通信电子学院开展安全巡查工作
发布时间: 2024-07-15 浏览次数: 10

为切实加强校园安全稳定工作,7  13 日上午,校党委常委、副校长刘利民深入物理与通信电子学院,就学院安全稳定工作进行现场督查和实地调研。

刘利民在物理与通信电子学院负责人陪同下深入绿色氢能与先进催化江西省重点实验室、光电实验室、研究生工作室等实验室检查指导,重点查看了湿化学实验室、CVD实验室、危险品存放室,全面了解实验室危险品存放管理。对于实验室危化品安全管理工作,刘利民强调要进一步强化安全管理主体责任,把安全管理各项措施落到实处,并建立安全管理的长效机制。对于实验室近年来在科技创新工作上取得的成绩给予肯定,并勉励在场师生努力取得更多科技创新成果。

刘利民来到学生科创工作室、研究生工作室,与在场的学生进行亲切交谈,并叮嘱假期里努力学习的同时注意安全。

在安全巡查结束之际,刘利民特别关心学院就业情况,提出做实做细就业指导服务,拓宽就业思路,提议学院提供部分助研岗位帮助解决就业困难的学生。

此次检查既是对学院安全工作的一次全面体检,也是对学院安全工作有力推动。学院将继续强化安全管理,营造一个安全、和谐、稳定的学习和工作环境。