物理与通信电子学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-07-24 浏览次数: 10

2024723日下午,物理与通信电子学院党委在实验大楼中204会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委委员全体成员参加,副院长、无党派人士骆兴芳列席学习会。会议由院党委书记刘锋主持。

第一议题学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习省委常委会会议精神和学校领导干部会议精神。通过观看新闻视频,与会人员认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。通过学习该《公报》,大家认识到,二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,彰显了以习近平总书记为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当;大家还认识到:教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能;要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。

会议强调,要坚定不移深学细悟笃行习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,始终同党中央保持高度一致,深刻领会和把握进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来;切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加自觉在衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护上见思想、见行动、见成效;要教育引导全体党员和学院师生深学细悟全会的精神实质和丰富内涵,推动全会精神入脑入心、学用结合;要切实做到贯彻落实,紧扣全会确定的目标任务,更加积极主动地做好当前各项工作,结合学院实际提前谋划事关学院改革发展的举措,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学院高质量内涵式发展的强大力量。