理电学院基础教育同等学力培训报道(一):开班仪式
发布时间: 2024-07-31 浏览次数: 168

2024729日晚,在江西省南昌市绿地未来城职教园区,物理与通信电子学院隆重举行江西省基础教育师资硕士研究生班(物理学)开班仪式。学院党委书记刘锋、副院长骆兴芳、教师代表刘忠民、研究生辅导员曹蕾以及来自全省各地的近五十位学员参加。会议由曹蕾主持。

87c5b34d90972346b1e0d2d13d01fb5

在开班仪式致辞中,学院党委书记刘锋对学员们的到来表示了最热烈的欢迎。他强调,本次研究生班举办的目标和宗旨在于:贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,加强高素质专业化教师队伍建设,进一步推动义务教育优质均衡发展,提高基本公共教育服务水平。所以,对于各位学员来说,本次培训不仅是一次提升专业素养的宝贵机会,更是响应国家教育战略、提升基础教育质量的重要举措。学院为此次培训做了精心准备,组建了高水平的师资和管理团队,确保为学员们提供高质量的专业培训和管理服务。刘锋指出,基础教育是国家教育事业和人才发展战略的基石,中学教师则是这一基石的铸造者。他对各位来自全省各中学的学员克服困难、坚持学习的精神表示了高度赞扬,并鼓励学员们珍惜此次学习机会,通过此次学习提升师德师风水平,提升个人学识和专业技能,将教学实践经验与学术研究相结合,为江西省物理学科基础教育事业贡献力量。

学院副院长骆兴芳向学员们介绍了此次培训的培养目标、培养方案和课程设置,介绍了师大物理学全日制硕士生的培养方案,包括学科方向、课程设置以及研究生培养过程;也介绍了学院的发展概况以及近年来在学科建设、师资培养、人才建设、科研和教学方面取得的显著成果。她鼓励全体学员迅速融入学习环境,以饱满的热情和坚定的决心完成学业任务,实现个人成长与学术进步的双赢。

学员代表陈海秀发言,对学院的精心组织与安排表达了衷心的感谢。她从自己的基础教育职业生涯和个人梦想出发,介绍了自己对此次培训的心理期待和学习规划,并承诺将与其他学员一道,充分珍惜机会,勇攀学术高峰,不断提升自我。

教师代表刘忠民在发言中表示:老师们将全力以赴、亮出干货,扎扎实实做好培训工作,让学员们不虚此行、学有所成。他鼓励学员们要与任课老师们主动沟通、深入交流、共同探讨、携手进步,共同为江西物理学科的基础教育事业贡献智慧和力量。

此次开班仪式的举行,标志着江西省基础教育师资硕士研究生班(物理学)的正式启动,体现了学院在服务江西基础教育、深耕人才培养事业、提升育人能力方面的坚定决心和实际行动。学院将以此次培训班的开办为契机,持续深化为江西基础教育出力的服务意识,培养更多德才兼备的高素质基础教育师资,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。