理电学院基础教育同等学力培训系列报道(三):工作人员篇
发布时间: 2024-08-27 浏览次数: 10

20246月,执行院长胡利云和副院长骆兴芳出席了研究生院关于此次基础教育同等学力培训的部署会议,深入研讨了教育厅相关文件,并初步确定了培养方案;710日,招生工作正式启动,骆兴芳副院长与刘忠民、曹蕾老师全程参与,耐心解答了学员们在政策文件、培训安排和课程设置等方面的各类问题,并多次组织探讨会,细化课程设置和授课教师安排,为培养方案的制定和教师的落实做了大量细致的工作。

招生过程中,刘忠民老师和曹蕾老师通过电话和微信等方式仔细确认学员入学意愿,同时建立了QQ群与学员紧密沟通。在时间紧、任务重的情况下,工作人员时常反复为学员解答培训相关问题,以确保培训顺利进行。通过大家努力,此次培训实际入学人数达46人。

729日,学院举行了开班仪式。学院党委书记刘锋在仪式上对学员们的学习精神给予了高度赞扬,并勉励大家珍惜学习机会。副院长骆兴芳详细介绍了培训目标和课程设置,为学员们明确了培训方向。

83日,学院为学员们邀请了在校物理学研究生们分享科研心得,并带领学员们参观了微纳与传感实验室和中教法实验室。学员们对科研设备和实验教具表现出浓厚兴趣,对此次参观体验给予了高度评价。在教具展示过程中,一件“重力方向”教具(江西省名师、九江外国语学校邵茶香老师当年参加全国比赛时的仿制品)引发了学员沈苏惠对其指导老师邵老师的感慨,体现了“名师育良师”的深远影响。培训期间,学员们的学习热情高涨,晚间仍在教室坚持学习,展现了优良的学风。

第一期暑期培训于822日圆满结束。此次培训工作的顺利完成,离不开曹蕾和刘忠民两位老师的辛勤付出,也离不开嵇英华、邹德成、黄亦斌等专业课教师的精彩授课,还离不开外国语学院徐红老师、马克思主义学院左功业、邓文平老师的支持与奉献。各位老师的辛勤耕耘与无私奉献,不仅传授了宝贵的知识与技能,更以身作则,展现了教育者的高尚情操与专业风范。

此次培训的每一个环节都凝聚了老师们的智慧与汗水,不仅内容上更加丰富多彩,形式上也更加创新灵活,为学员带来更加难忘的体验与收获,为培养更多优秀教师、推动我省基础教育的高质量发展贡献了力量。

以下是此次培训活动的精彩图片花絮: