理电学院召开全院教职工大会深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨新学期工作部署会
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

93日下午,物理与通信电子学院在实验大楼中206召开全院教职工大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、校党委七届三次全会(扩大)工作会议精神暨新学期工作部署会,会议由院党委书记刘锋主持。

会上,执行院长胡利云向全院教工传达了校长陈芬儿在学校党委七届三次全会(扩大)暨新学期工作布置会上的讲话精神,并总结回顾了上学期和暑假期间学院开展的各项工作,对学院在科研、教学、人才引进、就业工作、竞赛获奖等方面所取得成绩给予充分肯定,同时对学院本科教育教学评估等专项工作的筹备情况进行了通报,对2024年新学期工作进行了详细的部署。胡利云指出,学院全体教师务必要群策群力、精诚团结,不断创新工作方式,确保学院各项工作取得实效,为学校建成双一流高校贡献力量。全院教职工要以“一夫难挑千斤担,众人能移万座山”的清醒认识,凝心聚力,奋发有为,在学校的改革发展中为学院贡献力量。

学院党委书记刘锋向全体教职工传达校党委书记黄加文在学校七届三次全会(扩大)暨新学期工作会上的讲话精神。他指出,学院党委将按照校党委要求继续组织全院教职工认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;学院党委始终坚持以一流党建引领一流事业发展目标,加强党建与业务工作的深度融合,充分发挥党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设在推动学院主责主业高质量发展中的重要作用,要将党纪学习教育常态化开展;针对学院各项工作中涌现的党员教师优秀事迹以及近期出现的影响学院发展的具体问题,要求广大党员干部教师充分发挥自己在学科发展、教育教学、科研与社会服务等各项工作中的模范带头作用,勇于担当、积极作为、乐于奉献;刘锋强调,各党支部要在主责主业中充分发挥战斗堡垒作用,要确保党支部的各项工作有序开展,落到实处。

会议还进一步传达了学校新学期工作会议精神及校园安全稳定工作要求,对学院安全稳定工作进行了工作部署。