理电学院传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-12 浏览次数:

 

  

       11月5和7日下午,理电学院先后通过全院教职工政治理论学习会、党委理论中心组学习扩大会,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。

会议传达了十九届四中全会精神及习近平总书记所作重要讲话精神,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了详细解读。

通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这一关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,坚定了制度自信,指明了前进的方向,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动指南和根本遵循。

会议强调,全院师生尤其是党员同志要深入学习领会、坚决贯彻落实四中全会精神,把学习贯彻与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作的推进落实,做好全年工作的谋划部署,进一步推动学院各项事业向前发展。(文/  理电学院)